Manger Local avec l’EPA Paris-Saclay et Terre et Cité

Panier de framboises au bord d'un champs
Saviez-vous qu’il existe une vingtaine de fermes sur le Plateau de Saclay et que plus de la moitié proposent des produits locaux en circuits courts ? Pour faciliter l’accès à ces produits frais et de qualité, un site internet créé par l’EPA Paris-Saclay et l’association Terre et Cité sera lancé le 1er octobre.

La plateforme www.mangerlocal-paris-saclay.fr veut permettre à chaque personne qui habite, travaille ou étudie sur le territoire de trouver toutes les informations pour manger local facilement : rechercher rapidement un produit, une ferme ou un point de vente spécifique, accéder à toutes les informations pratiques sur chaque point de vente, trouver le type de circuit court qui lui correspond le mieux…

Le site vise ainsi à répondre aux attentes exprimées par les consommateurs lors d’une grande enquête menée à l’automne 2019. Plus de 3 000 personnes avaient répondu et affirmé leur envie de consommer plus de produits locaux.  

Pour découvrir les fermes du Plateau de Saclay et goûter leurs délicieux produits (fruits et légumes, pain, produits laitiers, poulet et œufs, viande de mouton, miel, plantes, lentilles, jus et tisanes…), rendez-vous dès le 1er octobre sur www.mangerlocal-paris-saclay.fr !

Plus d’informations sur les résultats de l’enquête et le contexte du lancement de cette plateforme.