Les Papilles d'Or
Organisé chaque année par la Chambre de commerce et de l’Industrie de l’Essonne (CCI) et la Chambre de métier et de l’artisanat (CMA), le concours des Papilles d'Or distingue les meilleurs commerçants et artisans alimentaires de l’Essonne. Cette année, 167 candidats, classés en 15 catégories ont concouru pour obtenir ce label de référence, attestant de leur savoir-faire.
Plusieurs critères sont retenus : l’accueil et les services, l’hygiène et le respect de la réglementation, la qualité des produits et la dégustation. En fonction du niveau des candidats, le label attribue une à quatre papilles.
Le palmarès giffois
4 papilles
- Boucherie Chevry 2 – Sébastien et Elisabeth TAUGOURDEAU
Catégorie Boucherie
1, place du marché Neuf – Tél : 01 60 12 23 36
3 papilles
- Les fromages d’Alexandra – Alexandra SWOLARSKI
Catégorie Fromagerie
5, rue Alphonse Pécard – Tél : 01 64 50 33 56 - Maison Laborie – Benoît et Christèle LABORIE
Catégorie Pâtisserie
3-5, rue Fernand Léger – Tél : 01 64 46 08 88
2 papilles
- La Biga – Stéfano et Simona TAMMARO
Catégorie Cuisine du monde
2, rue Henri Amodru – Tél : 01 69 28 00 00 - Les Vergers de Gif – Mohamed ANJAR
Catégorie Primeur
1, cours de l’Image Saint Jean – Tél : 01 64 46 28 80